先日行ってきたお店のレビューです。
横浜 小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店 良かった点
初めての訪問でした。
夜に行き、お値段がうる覚えですが6,000円前後のコースにしました。
瓶ビールはキリンラガーをチョイス。
日本酒も充実している様子です。
まずコース内容にある握りの感想。
シャリの大きさと握りの温度がちょうど良い。
特にボタンエビが甘くて美味しかったです。
季節もののホタルイカも別で注文しましたが、閉店間際の注文にもかかわらず温度が丁度良いです。
コースは旬の握りが続々出てきます。
ウニもイクラもシメサバ(これは追加注文)も良かった。
シメサバの上に乗っている昆布、この昆布が出汁の味がいいんです。
鯛もふんわりとしています。
そして接客ですね。
付かず離れず、みなさんいい動きしていました。
お碗も私たちがまだビールを楽しんでるのをみるや、お好きな時間にお声掛けくださいと優しく声をかけてくださいました。
お酒が残っているのにお碗を出すお店は多いですが、こういうしっかりとした接客は久しぶりだったので嬉しいです。