Wine memo

2017アンジュー・ブラン ア・フランソワ ティボーブディニョン

2019年10月24日

2017 Anjou Blanc A Francois(e)アンジュー・ブラン ア・フランソワ/Thibaud Boudignon一昨日開けて半分より上のところでやめて、昨日2日目・・・頂きました。

結論から・・・酸っぱいものが苦手なあなた、絶対に買わないでください!!ホント、酸っぱいです(。◕ ∀ ◕。)

え〜私酸っぱいの大好き!!!❤️というあなた、是非見つけたら買ってください!!!見つかるかな〜次に買えるか分からないしな〜

アタックから酸、酸、酸高〜い、酸っぱい梅干し食べて口がすぼまった顔になりました。デート中に飲むべきワインではありません。

柑橘系の綺麗なレモン、グレープフルーツの香り、そして蜂蜜、少し砂糖漬けになったレモン、ミネラルの香り。口に含むと明らかにまだ早いよ・・・もう少し寝かせてよと主張する酸!

あと、1/3残っているのでまた飲んだとに更新します。

食事🍽に合わせるならレモン絞ったら美味しくなりそうだなーって思える料理がいいと思いました。もう旬過ぎそうな秋刀魚とかも良さそう…ただ私が食べたいだけなんですが…(・・;)後、個人的にクリームチーズと合わせてみたい。別のテクスチャーでお互いがどうなるのか…気になるからとこれまた単純に今食べたいから、、、笑

ところでアンジュってどーこ?と思っている方へ

フランスのロワール地方にあります!聞いたことありますでしょうか?聞いたことない方、ググりましょう!美しい写真が出てきます。いつか行ってみたいな〜と思いながら飲んでます。

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ちょっとハニーの香りがするのに飲むと酸っぱーいというギャップ、私は好きです。ついつい飲んじゃう。

グラスの中のワインがどんどん減っていく…あーんもっと飲みたいのに!!!と癖になるワインの紹介でした…

 

 

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